telephone-pic
Наш телефон: 8 (800) 775-25-57 Пн.-Вс.: c 8:00 до 20.00

Дезинфекция холодильника в Санкт-Петербурге

Чтобы исключить риски инфекционных заболеваний, специалисты Санэпидемстанции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области рекомендуют проводить обработку морозильных и холодильных камер. Такая процедура обязательна для бытовых, промышленных, складских и торговых агрегатов.

По своим направлениям дезинфекция холодильника бывает профилактической, вынужденной, плановой. Грамотная организация санитарных услуг позволяет не допустить развития опасных болезнетворных микробов – сальмонелл, грибков, стафилококков, бактерий, иерсинии и кишечной палочки.

Периодичность, с которой проводится обработка холодильника, - не меньше 2 раз в год для промышленных моделей, 1 раз в 1-2 года – для бытовых образцов. Также сделать очистку холодильного агрегата следует перед закладкой новой партии продуктов.

Обработка Цена
Только внутри От 1090 рублей
Внутри и снаружи От 1690 рублей

Способы оплаты

  • Наличными
  • Банковской картой Visa и Mastercard через терминал мастеру
  • Безналичный расчёт для юридических лиц
  • Оплата на сайте после согласования стоимости с менеджером

Скидки

  • Для держателей единой карты Петербуржца - скидка 5% на все виды услуг
  • Для пенсионеров при наличии пенсионного удостоверения - скидка 10% на все виды услуг
  • Для ветеранов, труженников тыла, героев России и труда - скидка 10% на все виды услуг
  • Для инвалидов и многодетных семей - скидка 10% на все виды услуг

Примеры работ по дезинфекции холодильника

Дезинфекция холодильника
Дезинфекция холодильника
Дезинфекция холодильника

выезд в течение часа

Cделаем быстро

выезжаем на вызовы по Санкт-Петербургу и области, без выходных и праздников

Ответы на часто задаваемые вопросы

Средства дезинфекции

pic-arrow

Для такого мероприятия используются неопасные для здоровья вещества с антимикробными, противовирусными и обеззараживающими свойствами.

Они относятся к 4 группе токсичности и не представляют угрозы для пищевых продуктов.

Для механической очистки используются салфетки для дезинфекции со специальными средствами.

Для обеззараживания применяются:

  • спец.средства для дезинфекции;
  • одноразовые тряпки и салфетки;
  • кисти для распределения состава;

Инструменты для дезинфекции оборудования

pic-arrow

Выполнение работ проводится с использованием механических и автоматических опрыскивателей, аэрозольных баллонов, специальных щеток и валиков.

В рамках плановой общей дезинфекции сотрудниками службы СЭС по всей квартире применяется генератор образования холодного тумана.

Технологичные процессы

pic-arrow

Санобработка холодильного оборудования выполняется сверху вниз – сначала потолок, затем стены, поверхность двери, пол. Отдельно обрабатывается морозильная камера, лотки и полочки.

Сначала проводится механическая чистка, затем влажная уборка и только потом – опрыскивание или смачивание поверхностей дезинфицирующим раствором. При необходимости раствор смывается дистиллированной водой.

Методы профилактики

pic-arrow

Для недопущения формирования патогенных колоний в холодильнике регулярно проводится размораживание по инструкции и регламенту.

Испорченные или просроченные продукты, скоропортящиеся продукты на предприятии своевременно удаляются по санпин стандартам.

Сколько время занимает дезинфекция холодильника?

pic-arrow

Эта несложная процедура занимает 15-60 минут, включая все этапы обработки. Для обработки наружных поверхностей при чуть большей стоимости затрачивается до полутора часов.

Как подготовиться

pic-arrow

Перед дезинфекцией из камер удаляются все продукты, агрегат размораживается. В зависимости от дезсредства, температура в нем может быть от -3 до +5 градусов.

Также проводятся такие действия:

  • удаление потеков;
  • мытье внутренних стенок и пола;
  • снятие лотков и полок;
  • мытьё ручек и протирка, обработка снаружи.

Наши сертификаты

Санэпидемстанция.рф лицензия Санэпидемстанция.рф сертификат соответствия