Обработка | Цена |
Только внутри | От 1090 рублей |
Внутри и снаружи | От 1690 рублей |
Чтобы исключить риски инфекционных заболеваний, специалисты Санэпидемстанции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области рекомендуют проводить обработку морозильных и холодильных камер. Такая процедура обязательна для бытовых, промышленных, складских и торговых агрегатов.
Дезинфекция холодильника бывает профилактической, вынужденной, плановой по журналу. Грамотная организация санитарных услуг позволяет не допустить развития опасных болезнетворных микробов – сальмонелл, грибков, стафилококков, бактерий и кишечной палочки.
Периодичность, с которой проводится обработка холодильника, - не меньше 2 раз в год для промышленных моделей, 1 раз в 1-2 года – для бытовых образцов. Также сделать очистку холодильного агрегата следует перед закладкой новой партии продуктов.
Способы оплаты
Скидки
Примеры работ по дезинфекции холодильника
выезд в течение часа
Сделаем быстро
выезжаем на вызовы по Санкт-Петербургу и области, без выходных и праздников
Ответы на часто задаваемые вопросы
Для такого мероприятия используются неопасные для здоровья вещества с антимикробными, противовирусными и обеззараживающими свойствами.
Они относятся к 4 группе токсичности и не представляют угрозы для пищевых продуктов.
Для механической очистки используются салфетки для дезинфекции со специальными средствами.
Для обеззараживания применяются:
Выполнение работ проводится с использованием механических и автоматических опрыскивателей, аэрозольных баллонов, специальных щеток и валиков.
В рамках плановой общей дезинфекции сотрудниками службы СЭС по всей квартире применяется генератор образования холодного тумана.
Санобработка холодильного оборудования выполняется сверху вниз – сначала потолок, затем стены, поверхность двери, пол. Отдельно обрабатывается морозильная камера, лотки и полочки.
Сначала проводится механическая чистка, затем влажная уборка и только потом – опрыскивание или смачивание поверхностей дезинфицирующим раствором. При необходимости раствор смывается дистиллированной водой.
Для недопущения формирования патогенных колоний в холодильнике регулярно проводится размораживание по инструкции и регламенту.
Испорченные или просроченные продукты, скоропортящиеся продукты на предприятии своевременно удаляются по санпин стандартам.
Эта несложная процедура занимает 15-60 минут, включая все этапы обработки. Для обработки наружных поверхностей при чуть большей стоимости затрачивается до полутора часов.
Перед дезинфекцией из камер удаляются все продукты, агрегат размораживается. В зависимости от дезинфицирующего средства, температура в нем может быть от -3 до +5 градусов.
Также проводятся такие действия:
Наши сертификаты